「山菜天ぷらパーティを」
2008年 04月 27日庭の山菜があっと言う間に食べごろになっているではありませんか!
タラの芽。
ぐんぐん大きくなって、上のほうはもう自力では採れません。
うど。
どんどん出ています。この葉先が天ぷらにするとGOOD!
皮をキンピラ風にするのもおいしいです。
コゴミ。
これは大きくなりすぎ。丸まっているうちに採らなくては。
お浸しや和え物もおいしい。
連休のお客様に少しずつ前菜でお出ししましょうか。
連休が終わるころにはもう食べごろを過ぎているかな~?
次はわらびですね!
前の通りの桜も満開。きょうは風にチラホラと舞っています。
Commented
by
甲斐駒の隠居
at 2008-04-27 12:57
x
桜チラホラですか、10日間くらいの時差ですね
こちら標高650メートルは新緑、身体も心も翠に染まりそうです
山菜もほぼ終わりですね、淋しい
こちら標高650メートルは新緑、身体も心も翠に染まりそうです
山菜もほぼ終わりですね、淋しい
0
Commented
by
kaze-michi at 2008-04-27 16:37
甲斐駒の隠居さま、ようこそ!
400メートル差があると、桜もそのくらい違うのですね。
今年は真原も神代桜も見にいけませんでした。
ヤマザクラ・ヤエザクラはまだまだ楽しめそうだし、新緑もきれいでいい季節ですよね!
400メートル差があると、桜もそのくらい違うのですね。
今年は真原も神代桜も見にいけませんでした。
ヤマザクラ・ヤエザクラはまだまだ楽しめそうだし、新緑もきれいでいい季節ですよね!
Commented
by
クララ
at 2008-04-27 18:23
x
Commented
by
風路
at 2008-04-28 10:43
x
by kaze-michi
| 2008-04-27 12:06
| 風路の庭・花・室内
|
Trackback
|
Comments(4)