実演付き 手打ち十割そば善三(ぜんさん)

要望があれば出前先に材料・道具一式を持ってきて実演もして見せてくれるとのこと。
先日ペンションたんぽぽさんで、実演蕎麦打ち見学後、そのまま打ちたて・茹で立てのお蕎麦をお客様に食べて頂いたところ大好評だったそうです。
その話を聞いた(食いしん坊揃いの)風のたより編集委員、冬号で取り上げることを即座に決定。今日はその体験取材です。もちろん試食付き!(^^;)

人気スターになったようだ、と照れていらっしゃいました。
←ちょっと緊張?


ごちそうさま!
まだあと2枚や3枚は入りそうだな・・・
さて今回の実演と善三について、詳しくは風のたより冬号をどうぞお楽しみに!
<ちょっと宣伝>
もし風路で、この出張実演付き手打ち・茹で立て蕎麦が食べたい場合はご相談ください。
おそばだけ届けていただき、風路で茹でて食べていただくこともできます。
<おまけ>

<もひとつおまけ>
蕎麦湯をお土産に頂いてきました。
きょうの賄い夕食は近くのカンちゃんから頂いた大根を1本入れたポトフと、この前購入した家庭用精米機で三分づきにしたごはん、ヤーコンのキンピラ。
ポトフの味出しに入れた骨付きソーセージ以外は全部野菜でマクロビ食に近いかな。
焼酎の蕎麦湯割りとともにいただきました。 これがいける!(^^)v
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