夏野菜のカレー
こちらはお昼近くには、少々風は強いものの太陽の日差しと青空が広がりました。
きょうの賄い料理はコック特製カレー。
玉ねぎをたくさん飴色になるまで時間をかけていためて作ります。
お客様にお出しする機会はあまりありませんが、5泊・6泊される(特にスポーツ系の)グループのときに3日目位にお出しすることがあります。けっこう評判がよく、おかわりの声も多い(ような気がします)。
きょうはナスを中心とした夏野菜のカレーとサラダの夕食。ごはんはいつもカレーのときは玄米ごはんにしていますが、きょうは間に合わず白米をちょっと固めに炊きました。
カレーをたっぷりかけるのが好きなので、途中でごはんがたりなくなり、ごはんをおかわり。
今度はカレーが足りなくなり、カレーをおかわり!またごはんが・・・!???

三木作品のCD、3枚アマゾンで買っちゃいました。矢張り生には敵いませんが、夜電気を消して聴いていると、気分はサイコーです。興味有りなら、そのうちお貸ししますョ。
特製カレーおいしそう(舌なめずり)。モモ・スープがムリならカレーにしようかなっと。
あしたが資源ごみの日なので、たまったダンボール箱を解体中!
カレー(orイベリコ豚)&桃スープの日どうしましょうか?
おとみサンのほうもスケジュールぎっしりでは?
3日続けて山に行かれるとか・・・?

ヒルで空いているのは、11、19、21、28日だけ(あとは雨が降った場合の13、14、15、20、27・・・神頼みか台風を呼び込むか・・・・)
余り我儘言ってると絶交されそうなので、万々々々々マンが一、ご都合よろしい日があったら、お願いをしたいと・・・・
急に低姿勢になりました。アーメン。