人気ブログランキング | 話題のタグを見る

風路のこぶちさわ日記

ととやの鯛の二種盛丼♪

ととやの鯛の二種盛丼♪_f0019247_14472230.jpg


このところ、ととやさんで何かフェアがあるたびにしっかり研修(?)しているコック。
今は春のフェア「春うらら たっぷり鯛の二種盛丼」が3月19日(土)~4月26日(火)まで開催中。
鯛がお好きなお客様を誘って早速行ってきました。(数日前)

穴子好きなコックはやっぱり穴子丼で、鯛はシェア。
さすがのおいしさ!しかもたっぷり!
生の鯛とタレに漬けた鯛の二種類を楽しめます。
希望により、出し汁も頂けるので、最後は鯛茶漬けにすることも♪

この日は一品料理で、厚揚げやイカの大葉巻、まぐろのカマの炙りなどがあり、お酒好きには絶好でした。

ただ・・・お酒好きのお客様、「普段お酒を飲むときにはごはんはほとんど食べないのに、ごはんもおいしいのでついつい食べ過ぎた。ごはんがおいしいのも困る」・・・と贅沢な感想 151.png

4月26日までなら、もう1回位行けそうかな・・・111.png

by kaze-michi | 2022-03-24 22:37 | 八ケ岳の食&食事処 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kazemiti.exblog.jp/tb/32627982
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< やっと届きました! ケーテ・コルヴィッツのことば >>