
このところ、ととやさんで何かフェアがあるたびにしっかり研修(?)しているコック。
今は春のフェア「春うらら たっぷり鯛の二種盛丼」が3月19日(土)~4月26日(火)まで開催中。
鯛がお好きなお客様を誘って早速行ってきました。(数日前)
穴子好きなコックはやっぱり穴子丼で、鯛はシェア。
さすがのおいしさ!しかもたっぷり!
生の鯛とタレに漬けた鯛の二種類を楽しめます。
希望により、出し汁も頂けるので、最後は鯛茶漬けにすることも♪
この日は一品料理で、厚揚げやイカの大葉巻、まぐろのカマの炙りなどがあり、お酒好きには絶好でした。
ただ・・・お酒好きのお客様、「普段お酒を飲むときにはごはんはほとんど食べないのに、ごはんもおいしいのでついつい食べ過ぎた。ごはんがおいしいのも困る」・・・と贅沢な感想
4月26日までなら、もう1回位行けそうかな・・・
