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風路のこぶちさわ日記

風の通り路79号は「茅ヶ岳」

きょう印刷機をお借りしたのはここ。
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長坂支所です。

風の通り路79号は「茅ヶ岳」_f0019247_23393651.jpg
スペイン巡礼の道も細々と続けています。今まだ第一回目のブルゴスからラベ・デラ・カルサダスという村。
植物図鑑はエノキです。

完成祝?に藤乃家さんでお蕎麦と天ぷらを頂きました(^^)v
写真無し。
by kaze-michi | 2015-10-16 23:46 | 仕事やあれこれ | Trackback | Comments(2)
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Commented by tama at 2015-10-31 23:14 x
こんばんは
千葉の阿部です。
「風の通り路」最新号到着しました。
①茅ケ岳登山 ;17年ぶりの思い出深い山行とのこと。3~4日間続いた
 筋肉痛が、当日の頑張りと健康のありがたみを感じさせますネ。
②スペイン巡礼 ;暑い日差しの中、歩き続けてアルぺルゲに到着できた
 喜びというのは格別なものなのでしょう。あっという間に洗濯物が乾く
 日差しというのは…。紫外線怖すぎます!
3「風の便り」 ;オーナーの跳んでる話し。タコと白ワイン!日本酒でなく
 白ワインですか。タコはどのような味付けだったのか気になります。
 思わず喉仏が動きます。ゴクリ
★今日の千葉は一日、曇天。子供達の学校行事の合間に近所の雑木林へ。
 あけび探してぶらぶら。海はアワビ。山ではあけび。一字違いですがどちらも
 大好きです(苦笑)。あけび、山形では皮を食すと聞いてビックリ。
★急に冬将軍の気配が。小生の職場では早くもインフルエンザ発症者出現。
 風路様におかれましてはクレグレも御自愛のほどを。
Commented by kaze-michi at 2015-11-01 23:15
風路です。
いつもうれしいコメントありがとうございます!
タコはスープ(この味が決めてのようです)でやわらかくゆでて、オリーブ油と香辛料のシンプルな味付けです。これが白ワインととても良くあってくせになるおいしさです♪そのワインは白い茶碗のような入れ物で出てきたのもびっくりでした!
あけびの皮を食べたことあります。そういえば確か山形出身の方が作ってくれました。
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