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風路のこぶちさわ日記

オステリア セノーテで研修会

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きょうは小淵沢ペンション振興会婦人部の料理研修会。
場所は風路から歩いて10分のマライカさん。

そこで冬の間だけ、軽井沢のイタリアンレストランosteria Cenote(オステリア セノーテ)のシェフが予約で料理を提供してくれるのです。

行った方々の評判をきき、1度は行ってみなくちゃ!と思っていたら、なんと、ここで婦人部の料理研修!
うれし~♪

あれっ・・・風路の料理担当は誰だっけ?・・・

それはともかく、ソースをいくつか教えていただき、おいしいお料理をいただき、有意義な研修でした!
うちの料理担当にしっかり伝えます!?


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前菜盛り合わせは豪華! 教えて頂いたソースも使われています。
バーニャカウダーは火の上でフォンデュのように野菜をつけて食べるものかと思っていましたが、温かいソースとしても使えるそう。

パスタには小さなパンがついていたので、もうランチとしては満足・・・だったのですが、なんとこの後メイン!・・・しかしこのメイン料理の写真無し。(思わずパクついてしまったため)

メインはお肉(チキン)とお魚(金目鯛)。おいしそうな焦げ目がつき、きれいに盛り付けされていました。もちろん味もGOOD♪

デザートもおいしかったです。ショコラとレアチーズケーキ。

あと数日で軽井沢にお帰りになるそうです。
また冬には再開してくれるとのこと、その時には、ぜひまた行ってみたいです。
我が家の料理担当と・・・!

歩いていけるのでワインも飲めます♪
by kaze-michi | 2015-03-05 23:15 | 八ケ岳の食&食事処 | Trackback | Comments(0)
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