2013年 09月 11日
こぶダイニング
小淵沢の駅のすぐ近くにあった「エヌ・サーティ」というお店のシェフが新しいお店を始めた、というウワサを少し前に聞いて、気になっていました。
場所は確認していたので、バッチリ。
知らないとちょっとわかりづらいかも。
お店の前の黒板に「スペシャルメニュー」が書いてあります。
ここはハンバーグがメインと聞いていました。
が、「もろへいや丼」・・・気になる!
でも頼む勇気が無い・・・というかやっぱりハンバーグが食べたい!
と迷っていたら、S氏が頼んでくれました。
きました!興味津々。
最初に見たときは、「あれれ、肉魚系は何もないのね、本当にモロヘイヤだけ(トマトあり)なのね・・・」とS氏に同情しかかったのですが、1口試食させて頂くと、なんと! おいしいですっ!
トロロごはんのように、スイスイと口当たり良く食べられます。
味付けも濃くなく薄くなくちょうどいい感じ。
まさしく健康食だし。意外でした。
風路のコックはビーフシチュー。
(このお店で1番高かったんじゃないかな~ あっ「研修」だからね)
おいしそう!
ちょっと味見をさせてほしかったな~・・・
午後6時までだそうです。
お休みはたしか木曜日?