人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

風路のこぶちさわ日記

こぶダイニング

こぶダイニング_f0019247_19351675.jpgきのう取材&研修(?)に行ってきた「こぶダイニング」。
小淵沢の駅のすぐ近くにあった「エヌ・サーティ」というお店のシェフが新しいお店を始めた、というウワサを少し前に聞いて、気になっていました。

場所は確認していたので、バッチリ。
知らないとちょっとわかりづらいかも。

こぶダイニング_f0019247_1936238.jpgお店の前の黒板に「スペシャルメニュー」が書いてあります。
ここはハンバーグがメインと聞いていました。
が、「もろへいや丼」・・・気になる!
でも頼む勇気が無い・・・というかやっぱりハンバーグが食べたい!
と迷っていたら、S氏が頼んでくれました。

こぶダイニング_f0019247_19362342.jpgきました!興味津々。
最初に見たときは、「あれれ、肉魚系は何もないのね、本当にモロヘイヤだけ(トマトあり)なのね・・・」とS氏に同情しかかったのですが、1口試食させて頂くと、なんと! おいしいですっ!
トロロごはんのように、スイスイと口当たり良く食べられます。
味付けも濃くなく薄くなくちょうどいい感じ。
まさしく健康食だし。意外でした。

こぶダイニング_f0019247_19401562.jpg風路のコックはビーフシチュー。
(このお店で1番高かったんじゃないかな~ あっ「研修」だからね)

おいしそう!
ちょっと味見をさせてほしかったな~・・・

午後6時までだそうです。
お休みはたしか木曜日?
by kaze-michi | 2013-09-11 19:51 | 八ケ岳の食&食事処 | Trackback | Comments(0)