2008年 07月 07日
諏訪のおいしいイタリアン・DANLO
「わかりました!お連れ致しましょう!」と二つ返事のコック。
「あっ自分の研修にもなるからね・・・」と、すかさず言い訳?
3800円のコースを予約しました。
風路から約1時間。車中もおいしい話題で盛り上がり、どんどんおなかがすいてきます。いいぞ!さて、めざすオレンジ色の看板が見えてきました。
奥の個室風の席をとっておいてくれました。小さなメッセージカードもうれしい。
最初は真鯛のカルパッチョ。トマトが甘くその爽やかな酸味とほんの少しの塩だけ?であとは素材の旨味でさっぱりと頂きます。白ワインとともに。
こんなに丁寧に作ってあるテリーヌは久しぶりだとコック。しっかりとコクがあるけど、けっして油っぽかったり、くどかったり、ということはなく。また火を通しすぎてパサパサすることもなく。
ピクルスもGOOD!
ここまでの写真は4人前です。
カリフラワーのポタージュ冷製。うまい!
器もおしゃれ。
魚介のパスタ。みんなだんだん無口になり、食べることに専念。
カツレツ!このボリュームでは、半分位でいいかと思ったのですが、ほとんど食べてしまいました・・・ 料理が赤ワインを呼んでいました。
爽やかデザート♪
お誘いしたきょうの主賓もきっと満足していただけたのではないかと思います。
●DANLO(ダンロ) 0266-53-0021
17:30~23:00 日曜日休
今回も楽しい旅行になり、大満足でした。ありがとうございました。
風路ご夫妻には、いつも癒されます。
ダンロさん、そして連れて行っていただいた薮内正幸美術館、本当によかったです!!コックとのデート、楽しかったです(*^_^*)