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風路のこぶちさわ日記

コジシタ八ヶ岳!

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ずっと行きたいと思っていて・・・きょうやっと行くことができました。
牡蛎が大好きという常連のお客様(Oさん)、バスで帰る時には必ず?新宿バスタの中のオイスターバーに寄っていくとのこと。
であれば、ぜひお誘いして一緒に行かなければ・・・と機会をねらっていました!?

それが、きょう、ついにやってきたというわけ。
楽しみ、楽しみ・・・
(上の写真は、はやる気持ちで前のめりになっているコック氏)

そして・・・
八ヶ岳の山の中でこんなにおいしい牡蛎を頂けるなんて!
まずは5種の生ガキ。食べ比べてみれば、それぞれの味わいがはっきり違うことがわかります。
特に、厚岸の「カキエモン」の濃厚な味は感動ものでした。
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お話を聞くと、仕入れは「どこの牡蛎というより、誰が作っている牡蛎」!
作っている人との関係を重視しているとのこと。
季節などにより、その時に一番いいものを仕入れるようにしているので、次回はまた違う種類になるようです。

燻製やタイ風エスカベッシュ、ローストビーフのサラダなど注文。
運転手さん以外は、アルコールも。
やはり白ワインや日本酒が合います(^^ゞ

まだまだ食べてみたいメニューがあったので、また行かなくちゃ!
八ヶ岳南麓、すごいお店がたくさんあって、うれしい悲鳴?

●コジシタ八ヶ岳 営業日が木・金・土の3日です。
お昼もやっています。予約をしたほうが安心と思います。
by kaze-michi | 2018-07-21 22:58 | 八ケ岳の食&食事処 | Trackback | Comments(0)