2013年 01月 28日
久しぶりに諏訪のDANLOへ
朝からせっせと、レシートの整理をして、「弥生会計」に打ち込んでいきます。まだしばらくかかりそう・・・もう少し小まめに整理をしておけばよかった、と毎年思うのですが・・・
夜に楽しみが待っているので、がんばります!
夜は本当に久しぶりに諏訪のダンロ(DANLO)へ。
クリスマスディナーお誘いの葉書には、メニューに熊肉の料理があり、塩山のフルーツ畑を荒らしていたため?すごくおいしい、とのこと。興味はあってもちょっと・・・と思っていましたが、本日のメニューにも載っていて、それならば、と初挑戦。臭みもなく意外に?おいしい。
前菜はパテやテリーヌや自家製のハム等の盛り合わせをお願いしました。パンとワインにも良く会います。これにサラダとピクルスが別のお皿で。(写真無し)
もちろん野菜料理・お魚料理・パスタ・デザートまで、どの料理もおいしくいただきました。
ダンロの料理は、行くたびに進化しています!
パスタやお魚料理等も写真無しです。すぐ食べちゃったので。
どの料理もワインととっても良く合いますと何度も言っちゃいます(^^)v・・・運転手さんに感謝!!